Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями. Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Копчение — обработка продукта дымом соответствующей температуры в зависимости от метода работы устройства копчения. Методы горячего и холодного копчения многим различаются: вкусовыми и ароматными качествами, сроками хранения после копчения и скоростью доведения продукта до нужной кондиции. Чаще используют метод горячего или полугорячего копчения. Приготовленные в такой коптильне продукты имеют более насыщенный вкус, но хранятся не так долго, как при типе холодного метода.
Копченое мясо и рыбу ценили еще пещерные наши предки. Сегодня копчености тоже в почете. Однако в магазинах, к сожалению, натурпродукты сейчас редкость. Поэтому вопрос: как сделать коптильню своими руками волнует сегодня многих. Как создавать сложные коптильни холодного и горячего копчения — разговор отдельный. В этой же статье представлены 4 самых простых способа создания коптильни.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Каждому любителю отдыха на природе под силу сделать устройство как для холодного, так и горячего копчения. Готовить в таком девайсе можно огромные окороки, мясо птицы или рыбу. Копчение изысков в домашних условиях позволяет сохранить полезные вещества продукта и обеспечивает пище великолепный аромат и вкус.