Котлета по-киевски из свинины рецепт - Котлеты по-киевски фото рецепт приготовления

Котлеты по-киевски из свинины с масляной начинкой

Котлеты по-киевски — классическое блюдо русской и украинской кухонь, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке.

Котлета по-киевски — рецепт с фото и видео

Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски. Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой.

Котлеты по-киевски из свинины — рецепт с фото
Котлеты по-киевски из свиного фарша
Киевские котлеты по-домашнему
Быстрые котлеты по-киевски (или ленивые:))
Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям!

  • Ingredients
  • Основные блюда.
  • Главная страница » Котлеты » Котлета по-киевски.
  • Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
  • Ингредиенты для киевских котлет по-домашнему
  • Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь".
  • Котлеты по-киевски готовятся двумя способами. Сложный вариант приготовления предполагает формовку котлет из цельного филе птицы на косточке, а упрощенный — из фарша.
  • Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.
Котлеты по-киевски классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Котлета по-киевски – Классический рецепт от Видео Кулинария

Котлеты по-киевски из свинины, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Такие котлеты не стыдно сделать на праздничный стол или даже банкет. Они получаются довольно сочными. Идеально сочетаются с любым гарниром. Главная Блюда из молока и молочных продуктов Котлеты по-киевски из свинины. Самые популярные Советы Как выбрать качественные рыбные продукты.

Похожие статьи