Мясо кролика с картошкой в духовке рецепт

Кролик с картошкой в духовке

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.

Кролик в духовке с картошкой

Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке
Кролик, запечённый с картошкой
Мясо кролика с картофелем в духовке в сметанной заливке
Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Кролик с картошкой
Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Безумно аппетитно! Теперь и я хочу такую круглую досочку! Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.

Кролик, запечённый с картошкой. Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему. Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2—3 часа.

Похожие статьи