Мятная настойка рецепт

Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь.

Мятная настойка

Когда готовишь настойку из любого набора трав, очень легко получить напиток сильно похожий по вкусу на лекарственный напиток. Не плохой, но в то же время ни на застолье не поставишь, ни под шашлычок не съешь. Рецептов приготовления много. Фишка нашего рецепта — честность и описание всех нюансов. Приготовьте напиток, который приятно смаковать.

С помощью овощечистки или ножа снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и просушить. Сложить цедру лимона и веточки мяты в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное темное место на дня. Через дня добавить в настойку по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день.

  • Ingredients
  • Ингредиенты водки 0,5 л. Реклама помогает Овкусе.
  • Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче! Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь.
  • В Советском Союзе выпускали довольно большой ассортимент ликеро-водочных изделий.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на
  • Мята, или настойка мяты, понравится всем любителям освежающего ментолового вкуса.
  • Свежий мятный вкус и аромат используется практически везде: и в кулинарии, и в парфюмерии, и в напитках, и в кондитерских изделиях, и в освежителях.

Старинный рецепт настойки на самогоне. Настой мятно-анисово- померанцевый. Очень своеобразный алкогольный продукт. Он точно не оставит никого равнодушным. Либо вам он понравится, либо у вас будет совершенно противоположное мнение Скажем честно, напиток на любителя.

Похожие статьи