Приготовление рыбы трески рецепты

Филе трески на сковороде

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира.

Простое блюдо из трески - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Кулинары любят треску за мягкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему могут смело экспериментировать с соусами и гарнирами.

10 простых рецептов с треской
Треска в духовке
Блюда из трески
Как приготовить треску
Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома»
Что приготовить из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из трески всегда уважали в Европе. В отварном, тушеном, соленом и даже сушеном виде эта рыба издавна считается национальным блюдом норвежцев, любят ее исландцы, французы, португальцы, испанцы.

  • Рецепты из трески в духовке
  • Филе трески в духовке — самый вкусный рецепт с картошкой. Если запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия.
  • Треска — одна из самых популярных и вкусных промысловых рыб.
  • Треска — одна из самых популярных промысловых рыб.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Сытный и вкусный салат с вареной треской!
  • Всех рыб из семейства тресковых природа наделили способностью откладывать большинство жировых запасов в печени, а мякоть у них действительно постная, крепкая и суховатая.
Блюда из трески — рецепты с фото и видео на rov-hyundai.ru
Простые блюда из трески: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески — запечем рыбу в духовке. В результате у нас получится очень ароматная и нежная рыбка, которая, идеально подойдет к любому гарниру — овощи, рис, блюда из картофеля. Подавать можно треску в качестве обеда или ужина. Чтобы рыба вышла более ароматная, добавим специи для рыбы, соевый соус, немного чеснока и сок лимона.

Похожие статьи