Как приготовить молодой картофель? Молодой картофель бабушка варила особо, и очень вкусно, обязательно с молодым чесноком, домашней сметаной и укропом, сорванным с грядки. Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.
8 несложных и невероятно вкусных блюд из молодой картошки
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Молодой картофель — долгожданный овощ на наших столах ранним летом. Он хорош в любом виде, и вареном, и жареном, и запеченном в духовке или на углях. Какой рецепт приготовления молодой картошки не выберешь, его сложно будет испортить. Молодая картошка всегда получится вкусной и ароматной. Причем неважно будет она маленькая или порезанная на кусочки. В преддверии нового урожая, предлагаем ТОП-4 рецепта самых вкусных блюд из этого овоща.
- почитать еще
- По дате По популярности.
- В международный день картофеля делимся с вами рецептами блюд на каждый день, ведь картошку можно подать как закуску, накрошить в салат, приготовить на гарнир, положить в суп, поджарить, запечь, использовать как начинку для пирога. И это еще не все!
- Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе.
Как запечь молодой картофель в кожуре — рецепт в духовке целиком и дольками. Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд.