Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина. Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни.
Маленькие жареные осьминоги
Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем. Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном — жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Осьминоги в продаже в нашем магазине:
- В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Другие рецепты
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина — в сложности обработки и приготовления.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.