Рецепты горячего копчения рыбы в домашних условиях

Горячее копчение рыбы дома без коптильни

Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни.

Речная рыба горячего копчения

Горячее копчение рыбы — это не только традиционная кулинарная практика, но и настоящее искусство, которое завораживает своим ароматом и вкусом. В течение многих веков различные культуры использовали горячее копчение для приготовления и сохранения рыбы, в то время как сегодня эта методика завоевывает все большую популярность в современной гастрономической индустрии. Горячее копчение рыбы имеет богатую историю, которая простирается на многие века. Первые упоминания о копчении рыбы встречаются в древних документах и артефактах, свидетельствующих о его практиковании еще тысячи лет назад. Уже во времена викингов рыба подвергалась копчению, чтобы обеспечить ее длительное хранение и использование в холодные месяцы. В Северной Америке у индейцев Северо-Западного побережья горячее копчение рыбы играло важную роль в их культуре и кулинарных традициях.

Рецепты горячего копчения рыбы
Секреты горячего копчения рыбы
Рыба горячего копчения в коптильне
Рыба горячего копчения в домашних условиях в коптильне
Копченая рыба в домашних условиях (в коптильне)
Рыба горячего копчения
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Копченая рыба — рецепты (2)
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Рецепты копчения рыбы в домашних условиях
Рецепты копчения рыбы

Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае. Они отлично подходят для домашнего копчения.

  • Новинки в нашем магазине
  • Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
  • Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.
  • Купили мангал ещё летом.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая.
  • Многие рыболовы задумываются о том, как сохранить большой улов.
  • Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
Рыба горячего копчения в домашних условиях в коптильне
Секреты горячего копчения рыбы в домашних условиях

Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым. Рыба горячего копчения по-фински Ингредиенты: 1 кг рыбы. Для рассола: 1 л воды; 3 ст. Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли.

Горячее копчение рыбы дома без коптильни
Копченая рыба в домашних условиях
Рецепт ароматной рыбы горячего копчения в домашних условиях в духовке с фото

Похожие статьи