Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Это блюдо наиболее популярно в Германии и Чехии. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет ничего сложного, но вот проблема, в неопытных, неумелых руках некоторых хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, мало съедобное блюдо. И только самые лучшие хозяйки умеют готовить её так, что она становится сочной, нежной, с румяной корочкой.
Рулька, запеченная в духовке в рукаве
Свиная рулька в рукаве в духовке понравится всем! Свиная рулька, или как ее еще называют — голяшка, — это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо.
Сегодня у нас будет рулька свиная запеченная в духовке в рукаве. Рулька свиная голяшка относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец. Холодец из свиной рульки — это классика.
Как вкусно приготовить свиную рульку в рукаве в духовке | 203 | Мясо, запеченное в духовке в рукаве всегда получается нежным и ароматным. Не является исключением и свиная рулька. |
Способ приготовления: | 228 | Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Свиная рулька, запеченая в рукаве. |
Как вкусно запечь свиную рульку в фольге? | 485 | Если вы стали обладателем отменной свиной рульки, то обязательно ее запеките, ведь рулька в рукаве в духовке — невероятно вкусное и сочное мясное блюдо, которое сведет с ума любого представителя мужского пола. А чтобы мясо стало ароматным, сочным и глянцево-румяным, приготовьте для него маринад. |
Рецепт свиной рульки запеченной в рукаве | 324 | Свиная рулька, запеченная в духовке — настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. |
251 | Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. |
Рулька свиная, запеченная в духовке отличается удивительно нежным вкусом. Это достигается благодаря специальной технологии приготовления, когда мясо полностью пропитывается собственным жиром и специями. Таким продуктом сможет побаловать своих домочадцев любая хозяйка, главное иметь на заметке подходящий рецепт. Наилучшим сырьем для блюда является задняя часть ноги, которая расположена выше колена.