Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
Жареная шурпа из баранины и говядины
Шурпа в переводе с тюркского — суп. Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо».
Шурпа из говядины получается ничем не хуже классического варианта с бараниной. Данное мясо придает блюду особый богатый аромат и насыщенный вкус. В предложном рецепте используются стандартные овощи и пряности, которые, при желании, можно дополнять другими, получая немного разные вкусы данного блюда. Шурпа выходит очень сытной и наваристой, при этом она имеет выраженный запах и запоминающий вкус. Приготовив впервые, вы непременно поставите ее на лидирующее место в списке первых блюд для повседневного обеда. Головку лука отделите от шелухи, нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
- Нюансы приготовления
- Главная - Супы :. Автор: Виктория Волкова.
- Самый вкусный блог.
- Семена нута с носик Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии.
- Ингредиенты
- Суп шурпа, рецепт от Ивана.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Простые рецепты omnomnom. Рецепт приготовления шурпы из говядины в домашних условиях. Шурпа из говядины в мультиварке. Наваристый, остренький суп. В оригинале, конечно, за основу берется баранина, но многие ее не любят, да и в свободном доступе ее не так просто найти, поэтому я использовала говядину. Дела Хозяйские.