Скандинавская кухня

Скандинавская кухня — описание, лучшие рецепты и блюда, советы

Скандинавская кухня В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, имеющие между собой много общего. Основу скандинавской кухни составляют рыба и другие продукты моря.

Кулинарная кругосветка

Несмотря на то, что скандинавская кухня не так известна в мире, как, например, французская или итальянская, она, безусловно, заслуживает внимания. Из-за особенностей северного климата в Норвегии, Дании и Швеции очень много сытных и «нажористых» блюд, которые привлекают в первую очередь своей самобытностью. Впрочем, есть в современной скандинавской кулинарной традиции и удивительные нововведения, о которых мы расскажем в бонусе. Как известно, Скандинавские страны отличаются довольно суровым климатом, поэтому многие блюда рассчитаны на то, чтобы согревать в самый холодный день. Поэтому супы — густые, горячие и очень сытные — частые гости на обеденных столах здешних жителей. Так, например, здесь очень популярен гороховый суп.

Скандинавская кухня. Сохраняя традиции викингов.
Интерьер кухни в скандинавском стиле: 50 фото
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня – новое видение классики гастрономии.
Скандинавская кухня, что едят современные викинги
скандинавская кухня

В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…. В странах Скандинавии, сельдь — главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев. Плюшки с корицей способны творить чудеса!

Скандинавская кухня - рецепты высокой кухни на rov-hyundai.ru
Скандинавская кухня, что едят современные викинги - Ваш Отдых

Суровый характер, внешняя простота и внутренняя насыщенность, умение наслаждаться и раскрывать богатство привычных вкусов — это то, что характеризует стремительно набирающую популярность скандинавскую кухню. Но еще совсем недавно о кухне скандинавских стран не говорили ничего хорошего, и, даже наоборот, ругали её в кулинарных кругах. И действительно, с этим трудно было спорить, ведь изысками повара традиционной кухни Севера не могли похвастаться. Причиной этому служит суровый климат и невозможность выращивать диковинные продукты, как, например, в Италии или Франции.

Похожие статьи