Солянка - это не только вкусное первое блюдо. Это название характерное для русской кухни, которое подразумевает под собой все блюда ассорти или сделанные по принципу - "я его слепила из того что было". Примерно также родился и этот рецепт. Получившееся блюдо очень вкусно само по себе в качестве гарнира и является замечательной начинкой для пирогов и пирожков.
Солянка в банке на зиму
Грибная солянка с капустой на зиму — вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует популярный рецепт «сборная солянка». В ход пойдёт осенний урожай овощей и дары леса, если вы не поленились сходить за ними в ближайшую рощу.
Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Порадуйте гостей на праздники!
- Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились.
- Этот пошаговый рецепт солянки из капусты на зиму обязательно пригодится хозяюшкам, которые делают заготовки из овощей.
Солянка классическая на зиму из капусты — хрустящая овощная заготовка с белокочанной капустой в банке. Солянка в банках сытная и вкусная, используется как салат, как готовая зимняя суповая приправа. Из капусты солянка на зиму в банки закатывается для длительного хранения.