Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус — самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».
Торт Тирамису
Маскарпоне принято называть итальянским сыром. Связано это с тем, что он ассоциируется с десертами родом из Италии. Его добавляют в разнообразные блюда, придавая сливочный вкус ингредиентам. Получают маскарпоне из коровьего молока на основе сливок. Известны случаи, когда сыр маскарпоне делали из молока буйволиц. Во время его изготовления в сыр не добавляют сычужных ферментов.
Среди многочисленных десертов, в основу которых положен классический бисквит, особую популярность в последнее время приобрел Тирамису. Поданный на стол в виде традиционного круглого торта, он завоюет множество поклонников среди ваших гостей. Примечательно, что воспользовавшись данным рецептом, вы избавитесь от необходимости приобретать дорогой сыр Маскарпоне, потому что готовить его будем в домашних условиях, что абсолютно несложно. Спустя примерно 18 часов вынимаем и замершую массу выкладываем в дуршлаг. Выделится небольшое количество сыворотки, а все остальное — без труда полученный, вкусный сыр Филадельфия из которого сделаем Маскарпоне. Охлажденные сливки с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости до образования плотной массы.
By VikaLeping Тирамису - торт или пирожное, классический рецепт которого я поведаю в преддверии волшебного праздника под названием Новый Год. Есть его можно бесконечно, даже после множества закусок и салатов! Пирожное Тирамису или торт Тирамису можно называть и так, и так состоит из небольшого количества ингредиентов, готовится быстро и лучше даже заранее , что отлично подходит для праздничного ужина, на который наготавливают вкусностей с лихвой! На днях я уже выкладывала свежий вариант обожаемого Оливье , классическую Сельдь под шубой , новогодние закуски по-грузински и другие праздничные рецепты.