Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности. Положить в тесто яблоки, перемешать и накрыть емкость крышкой.
Пышные оладьи на кефире без яиц – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить
Что делать с застоявшимся в холодильнике кефиром? Правильно, жарить оладьи, да побольше! А чтобы их могли есть и вегетарианцы и те, кто по каким-то причинам исключает яйца из меню, сделаем оладьи на кефире без яиц, пышные, румяные и невероятно вкусные.
Друзья, с Вами Ольга Скай и сегодня мы приготовим просто изумительно вкусные оладьи на кефире. Рецепт как всегда незамысловатый из самых простых продуктов, которые есть каждом холодильнике. Следите за моими рекомендациями и у вас обязательно получатся "те самые идеальные оладьи". Время приготовления 30 минут!
- Пошаговые фото инструкции к рецепту Пышные оладьи на кефире без яиц
- Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры — так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать.
- Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Если в доме не оказалось яиц, нестрашно.
- Рецепты » Заремка.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- В самом слове «оладушки» уже есть что-то теплое, домашнее, родное.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пышные оладьи!
- Меню учётной записи пользователя
- Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи.
- Я часто своим домочадцам всевозможные оладушки пеку.
- Время подготовки: 5 мин.
Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц, это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда. Если говорить о происхождении оладий, то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов. Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу.