Опубликовано: 18 ноября , Пирог с фаршем и картошкой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовят его на обычном дрожжевом тесте. Картофельно-мясная начинка получается сочной и ароматной благодаря пряностям.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Предлагаю посмотреть вкусный и несложный рецепт мясного пирога в духовке с фаршем из говядины, который делается довольно просто. Готовиться он на молоке, с добавлением сухих дрожжей, которые можно заменить свежими прессованными, но в количестве примерно 10 грамм. По форме это закрытый пирог с мясом, формируется он совершенно не сложно, поэтому получиться все с первого раза. Тесто для него можно делать в хлебопечке или с помощью миксера и насадки крюк. Но самый популярный метод замеса, это руками, месить долго не нужно, ведь оно должно оставаться мягким и не забиться мукой.
Холодной ветреной осенью всем хочется согреться и в этом обязательно поможет пирог с мясом из дрожжевого теста, приготовленный в духовке. Ведь мягкая и теплая мясная выпечка является очень сытной, а, как известно, калорийная пища помогает организму быстро восстанавливаться. Думаю, что у каждой хозяюшки есть свой особенный фирменный рецепт мясного пирога. Такой, который всегда получается, всегда уходит «на ура».