Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Заливное из красной рыбы (хребты лосося)
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу. Особое внимание уделим выбору ингредиентов, технологии приготовления прозрачного желе, а также рецептам.
Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Заливное из красной рыбы» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук целиком , морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно минут перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона для подкисления и осветления. Рыбу выловить, бульон процедить если на поверхности есть жир - обязательно снять , охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Заливное из рыбы — 13 рецептов с фото | 48 | Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. |
Как приготовить прозрачный бульон для заливного из рыбы | 257 | Главная Закуски Заливное Заливное из красной рыбы. |
Ингредиенты | 435 | Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. |
Вкусный блог. Как сделать заливное из красной рыбы с желатином в домашних условиях. Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные овощи делают это блюдо настоящим украшением стола. Для этого рецепта подходит любая красная рыба, вы можете взять так же горбушу или форель. В большую кастрюлю налейте 2 литра холодной воды. Положите луковицу, морковь, перец и лавровый лист.