Жульен с курицей с фото в духовке - Жульен с курицей и грибами, рецепты с фото на m

Жульен с курицей и грибами

Я уверена, что есть много почитателей такого французского кушанья как жульен. Это блюдо можно приготовить разными кулинарными способами, варьируя и дополняя основной состав ингредиентов.

ТОП-10 рецептов приготовления жульена с картошкой и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен жульен с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках - кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках.

Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Жульен с курицей, грибами и сыром Моцарелла
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке
Жюльен с грибами и курицей со сливками
Жюльен с Курицей и грибами
Жульен с грибами курицей и сметаной
Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей, грибами и чесноком в сливочном соусе

Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками. На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ - рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами белые, шампиньоны, лисички , курицей, овощами, морепродуктами и др.

Похожие статьи