Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Торт «Прага»
Легкий шоколадный бисквит для торта «Прага» Бисквит — одно из самых популярных и универсальных слоев для тортов. Он имеет легкую и воздушную текстуру, что делает его идеальным для сочетания с различными начинками и кремами. Одним из вариантов бисквита является легкий шоколадный бисквит, который часто используется в торте «Прага». Этот бисквит изготавливается из нескольких основных ингредиентов, таких как яйца, сахар, мука и какао-порошок. Он получает свою легкость и объемность благодаря тщательному взбиванию яиц с сахаром. Когда яйца взбиты до состояния пышной пены, добавляется смесь из муки и какао-порошка и осторожно перемешивается, чтобы сохранить пышность.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве.
Торт «Пражский»
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом.