У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
Домашняя икра селедки
Засолка икры сельди своими руками — задача не слишком сложная, позволяющая при правильном проведении создать высококачественную закуску. Лакомство вкусно само по себе и становится еще более соблазнительным в сочетании с небольшим количеством маринованного лука и растительного масла. Размешать в прохладной кипяченой воде соль, влить масло, все перемешать. Выложить икру в контейнер для засола, залить рассолом, сверху положить лавровый лист. Плотно закрыть емкость и как минимум на 12 часов убрать в холодильник в идеале — на суток. По истечению назначенного времени вынуть заготовку из маринада.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда.
- Комментарии
- Большинство людей при слове «икра» представляют красную или чёрную, может быть кабачковую, грибную или баклажанную, в зависимости от предпочтений.
- Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо?
- Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую.
- Как засолить икру селедки
- Семейный очаг. Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто — 10 вкусных рецептов.
- Всё-таки наша рубрика приятна и полезна, с какой стороны ни посмотри. Пока собираешь материал для статьи, столько всего вкусного насмотришься, что настроение заметно поднимается.
- Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки , а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!
Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину. Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой! Сочный и невероятно нежный стейк, маринованный особым способом, в сочетании с пряным картофелем и ароматными помидорами найдет отклик в сердце каждого гурмана! Торопитесь на кухню, чтобы скорее приготовить это потрясающее блюдо.