Как правильно сушить горький перец в домашних

Как сушить острый перец

Существуют различные способы заготовления впрок горького перца. Один из самых простых и легких способов, при котором сохраняются все витамины и не теряется острота — это сушение. Можно, конечно, воспользоваться современной сушилкой для овощей и фруктов, но, почему бы не попробовать сделать это по старому проверенному рецепту наших бабушек? Выбираем ровные, неповрежденные стручки острого перца, моем их, промокаем льняной салфеткой и раскладываем на досточку.

Сушеный сладкий и острый перец

Горький перец всегда найдет свое место на кухне. Естественно, больше всего ценится овощ, выращенный на своем огороде. Итак, перец начинает спеть и окрашиваться. И вот вы задумались, как правильно сохранить горький перец на зиму и в каком виде это можно и лучше сделать. На сайте также есть материал о способах хранения сладкого перца зимой.

Рецепт сушеного болгарского перца в домашних условиях
Приправа не для всех: как сушить горький перец
Как правильно сушить горький перец в домашних условиях
Как правильно сушить острый перец
Как правильно сушить острый перец чили на зиму в домашних условиях?
Как сушить красный острый перец – рецепты хозяйкам
Способы и особенности сушки острого перца в домашних условиях

Сегодня мы дадим вам идею для отличной заготовки на зиму. Сушеный сладкий и острый перец можно использовать практически во всех блюдах. Сладкий перец идеально подойдет для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу. Молотый острый перец можно добавлять как приправу абсолютно в любое блюдо. Чтобы снова «оживить» сушеный перец достаточно перед приготовлением блюда замочить его на пол часа и можно готовить. Попробуйте и вы приготовить сушеный сладкий и острый перец.

Острый или же горький перец можно не только засолить, но и засушить. В этом случае количество способов применения готовой приправы существенно увеличивается — ее можно добавить в каждое блюдо! Сохранить красный горький перец в домашних условиях достаточно легко. Сушеная приправа подойдет как для солений, консервированных заготовок , так и для свежих салатов и закусок. Один из вариантов подготовки перца к хранению — обычная кухонная духовка. Перед тем, как приступить к процессу, стручки хорошенько вымывают под сточной водой и убирают влагу при помощи салфеток.

Похожие статьи