Как сделать скумбрию копчёную в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Сельский Житель. Как приготовить вкусную копченую скумбрию в домашних условиях. Дачный сезон не за горами, а значит, пора сохранять рецепты блюд для приготовления на мангале.

Копчение скумбрии в домашних условиях

У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.

Домашняя скумбрия горячего копчения
Фальшивая копченая скумбрия
Готовим копченую скумбрию в квартире
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Копченая рыба в домашних условиях
«Копчёная» скумбрия в чае
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения

Обо всем для всех! Отличный рецепт для приготовления свежей скумбрии! Маринад на основе луковой шелухи и жидкого дыма придаст рыбе уникальный аромат и вкус. Этот рецепт готовится достаточно просто и не требует особых навыков. Просто следуйте указанным шагам и через три дня вы получите вкусную и полезную закуску.

По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня.

Похожие статьи