Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным.
Целая курица в духовке в горчице
Приготовила вчера к Рождественскому столу. Горчицу брала обычную, не зернистую. Но все равно смесь получилось хорошо. Чтобы втереть смесь по кожу курице, нужно острым тонким ножом сделать небольшие надрезы под крыльями, в области голеней и грудки. Потом аккуратно просунуть нож в надрезы и отделить кожу от мяса.
Чтобы запечь в духовке курицу целиком не требуется особенных умений. Главное в этом рецепте подобрать тушку среднего размера до 1,5 кг и проследить, чтобы мясо было свежим, розоватого цвета, без большой жировой прослойки. После этого вам останется сделать вкусную заправку и вовремя вытащить курицу из духовки, чтобы вместо хрустящей корочки не получить пересушенное мясо. Классический потрясающий вкус: мед — глянцевую, хрустящую корочку, горчица — неповторимый аромат». Для горчично-медового соуса можно использовать альтернативный вариант — обычную горчицу вместо зернистой, патоку или сироп вместо меда.
- Приготовление
- В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь.
- Кухня для ленивых. Запеченная курица с корочкой в духовке.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Курица в духовке с горчицей и чесноком на праздничный стол Вкусная курица в духовке с горчицей и чесноком на праздничный стол рецепт простой.
- Комментарии
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице.
- Курица, запеченная целиком в духовке — блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой — это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок.