Главным вкусовым акцентом блюда будет мясо. Возьмите оленью вырезку, посолите и поперчите, а затем обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до румяного цвета. Но он не менее вкусен, а главное, очень полезен, как и оленина в целом.
Оленина, запечeнная с картофелем
Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом приготовления оленины с картошкой в горшочке. Для начала я расскажу вам немного о том, с чем мы имеем дело. Мясо дикого оленя - полезный диетический продукт, отличается от домашнего темно-красным цветом и пониженным содержанием жира. Низкокалорийное мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов: селен, калий, магний, кальций, железо, аргинин, витамины групп A, B, E, PP и многие другие вещества необходимые организму.
Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы. Достаньте запечённую оленину, дайте полежать 10 минут, нарежьте и подавайте с картофелем по-деревенски под клюквенным соусом, украсив целыми ягодками клюквы. Приятного аппетита!
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оленина в духовке 2. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Горячие блюда.