Шляпки грибов сделать - Грибы. Приготовление грибов. Заготовка грибов. Сушка грибов

Как правильно сушить грибы

Ваш email:. Ваш пароль:. Заготовка продуктов на зиму предусматривает много разных способов.

Заготовка продовольствия: сушка грибов

Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците. Что касается лесных регионов, где издавна грибы были обычным продуктом на столе местных жителей, здесь умели заготавливать их, разбирались в видах и выбирали самые вкусные и пригодные для сушки. Сегодня любителей собирать и заготавливать грибы при помощи сушки много, но не все знают, какие грибы сушат на зиму, как нужно сушить и хранить лесные дары, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и не принесли вреда здоровью. Специалисты и бывалые грибники на вопрос, какие грибы можно сушить, однозначно отвечают: любые неядовитые грибы.

Как сушить грибы в походе?
Сушка грибов. Сушеные грибы
Сушка грибов, подготовка и обработка съедобных грибов перед сушкой, хранение сушеных грибов.
Заготовка грибов: варим, сушим, маринуем
Сушка и хранение мухоморов: как подготовить грибы для микродозинга?
Сушка грибов
Все о сушке грибов — в духовке, на нитке, в электросушилке. Советы и инструкции
Сушка грибов в Русской печи
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
СУШКА ГРИБОВ

Грибы являются неотъемлемой частью питания многих народностей. Это обусловлено тем, что история их употребления исчисляется тысячелетиями и уходит глубоко в древность, в эпоху собирательства. Древняя легенда гласит, что грибница появлялась там, куда ударяла молния. Поэтому арабы считали грибы "детьми грома", а египтяне и древние греки причисляли их к пище богов.

  • Еще походы с клубом
  • Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Артём Костин.
  • Сушка грибов, это способ наиболее простой и доступный во всех отношениях, один из самых лучших видов переработки грибов. Будучи сушеными, они долго не утрачивают свои ценные вкусовые и питательные качества, к тому же по этим показателям превосходят соленые и маринованные.
  • Когда сушат грибы?
  • Сушеные грибы отлично сохраняются длительное время, при этом они не утрачивают вкуса и аромата.
  • Собранный урожай грибов можно заморозить, законсервировать или высушить в духовке.
  • Чаи, напитки Иван-чай листовой.
Сушка грибов, подготовка съедобных грибов перед сушкой, хранение
Как сушить грибы в походе?

Очищенные грибы протирают чистой, слегка увлажненной мягкой тряпочкой лучше капроновой , очистив их от хвои, листьев, мха, песка, земли и сортируют по размерам. Крупные шляпки грибов, для ускорения процесса сушки, лучше разрезать на дольки, обрезав ножку на расстоянии 2—3 см от шляпки. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезают столбиками длиной по 3—4 см или колёсиками толщиной до 2 см. У маслят, моховиков, опят и лисичек для сушки используют, в основном, только шляпки, а сморчки и строчки сушат целиком.

Похожие статьи