Окружающий мир. Ткемали из киви.
Соус из киви
Киви — удивительный фрукт, из которого можно приготовить не только сладкие блюда, но еще и соус для мяса. Он покорит вас своим сладковато-кислым привкусом с бархатистой масляной ноткой. Многие добавляют в соус немного спрессованного чеснока, но от этого аромат самого киви может ослабеть, поэтому лучше всего ориентируйтесь на свой вкус. Соус из киви можно подавать как к уже приготовленным мясным блюдам, так и мариновать в нем нарезанные кусочки мяса для шашлыка, куриные голени, крылья и т.
Ингредиенты Киви шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Очень спелые киви очистить, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить растолченные ядра кедровых или грецких орехов, раздавленный в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп.
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте! Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку в идеале используется лишь кинза.