Сколько национальных татарских сладостей вам известно, друзья? Наверняка, не очень много, а если вы не являетесь жителем республики Татарстан, то, возможно, вообще затруднитесь назвать хотя бы одну. Не беда! В этой статье мы поделимся с вами информацией об этом, а также расскажем интересные факты о сладостях из национальной татарской кухни.
Талкыш калеве (восточная сладость)
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!
Татарская национальная кухня — это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд. Многие из них со временем изменились, но национального колорита не утратили. Рассказываем, какие традиционные татарские блюда точно стоит приготовить. Азу Татарский национальный стол обязательно включает в себя сытные мясные блюда. Попробуйте приготовить вкусное рагу из мяса и овощей. Говядину следует нарезать, а затем обжаривать на растительном масле примерно 10 минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями , уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
- Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим — вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана.
- Татарская кухня – рецепты с фото (пошагово)
- Татарская кулинарная культура, ее формирование и развитие связаны с экономическими, политическими, социальными факторами в различные исторические периоды , а также с образом жизни народа. Особый вклад в развитие этногенеза татар Среднего Поволжья и Приуралья внесли тюркоязычные народы.
- Чтобы сразу понять направление татарской кухни, надо вспомнить, что религия татарского народа — ислам. Отсюда ограничения на употребление свинины, алкоголя, и, вы не поверите — на мясо лебедя и сокола.
- Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов.
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.