Утка с апельсинами в духовке рецепт в утятнице

Утка с яблоками и апельсинами

Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 2 часа.

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Я люблю готовить утку на праздники, например на Новый Год, потому что это просто, и при этом необычно. Конечно же, традиционно русский вариант — это утка с яблоками, но в этот раз я решила таким же способом приготовить утку с апельсинами. Утка — довольно жирная птица, но при этом мясо ее может быть довольно жестким, поэтому важно хорошо ее пропечь при средней температуре духовки. Мясо во время приготовления станет нежным, а жир выплавится. Многие считают, что самое вкусное в утке — это хорошо зажаренная до коричневого цвета корочка.

Утка с яблоками, запеченная в духовке с апельсиновым соусом
Утка с медом и апельсинами
Утка с апельсинами
Готовим рождественскую утку с апельсинами в утятнице

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

  • Готовим утку с апельсинами в духовке
  • Сочная и ароматная утка с апельсинами в духовке станет главным блюдом вашего праздничного стола.
  • Утка тушеная кусочками в чугунке. Утка тушеная филейными кусочками Утка тушеная кусочками это традиционное блюдо,которое можно приготовить на любое торжество и с любыми специями.
  • Наступает Новый Год! Запахи, которые сопровождают этот праздник-это мандарины, апельсины,
  • Как приготовить рецепт Утка с апельсинами в духовке
  • Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, так как я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно.
  • Утка на Новый год.
  • Практически идеальный рецепт утки.

Утка с апельсинами. Время маринования утки примерно 12 часов. Время приготовления примерно ,5 часа. Маринование утки.

Похожие статьи