Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Говядина с чесноком и картофелем в фольге
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Чеснок очистить и разделить на 2 части. Одну половину разрезать вдоль на две части. Другую часть измельчить. В мясе сделать небольшие надрезы и вставить чеснок. Измельченный чеснок смешать с маслом, солью и перцем. Затем натереть говядину этой смесью.
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и половину измельчённого чеснока.