Постное тесто рецепт

Постное дрожжевое тесто

Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста. Ежегодно около полутора месяцев постящиеся обходятся не только без мяса, но и без молока, яиц, сливочного масла. Можно ли в такой ситуации сотворить аппетитный пирог или порадовать родных сытными варениками с картошкой?

Постное тесто для пирогов

Рецепты от БюдЖетницы. Проверенный рецепт вкуснейшего постного теста для пирогов, булочек и лепёшек. Путем проб и ошибок наконец то я нашла для себя рецепт крайне простого, но очень вкусного теста. Пироги, булки и даже лепешки из него получаются потрясающе вкусными и воздушными! Показываю пошагово, как получить такой же результат как у меня: Шаг 1 В глубокую миску вливаю 2 стакана мл Черносливки еда.

Постное тесто для пирога
Нежное постное тесто для пирожков
5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
Постное тесто
Универсальное постное дрожжевое тесто
Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки
Дрожжевое постное тесто

Универсальное постное тесто на дрожжах, которое подойдет для любых мучных вкусностей в период поста, из него замечательно получаются жаренные пирожки с разными начинками, как солеными так и сладкими. Такое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1 часа. Оно вкусное и само по себе, но если планируете выпекать сладкие булочки без начинки добавьте дополнительные ст. И еще на заметку: чтобы мякиш в изделиях получился максимально вкусным, эластичным и не сухим, не замешивайте тесто слишком тугим, оно должно быть мягким, слегка влажным, немного даже прилипать к руке при похлопывании. Перед замешиванием руки смажьте растительным маслом — так работать с тестом намного удобнее.

Универсальное постное дрожжевое тесто , пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова
Нежное постное тесто для пирожков - рецепт автора Станиславна
Рецепты постного теста: для вареников, для пельменей, для пирога, пирожков в духовке

Постное тесто для пирогов kedem. Постное тесто для пирогов, простое в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, которые можно готовить по любому поводу и в пост. Время приготовления 1 час. Мука — г.

Похожие статьи