Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная в томатном соусе» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Рыба в томатном соусе рецепт приготовления
Рыба, тушенная в томатном соусе. Для этого простого и сытного блюда можно взять минтай, хек или другую морскую рыбу по вашему вкусу. Она пропитается ароматом и вкусом жареного лука, специй и томатной пасты. Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать — достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом! Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно — из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!
- Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
- Приготовление
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
- Быстрый плов с курицей. Постный салат Оливье.
- Рыба в томатном соусе может быть не только вкусной, но и полезной. Для этого достаточно приготовить ее дома самостоятельно — из хороших продуктов и без сомнительных добавок.
- Приготовление
- Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась.
- Рыбный промысел издревле кормил жителей территорий, которые принадлежат современной Элладе.
- Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свой вкус и сочность.
Блюда из рыбы в духовке, запеченные со сметаной, очень популярны из-за своей простоты. Минтай в сметанно-томатном соусе , готовится весьма просто. Приготовить его по плечу даже начинающей хозяйке.